В НКР будет применяться новая стратегия обеспечения водоснабжения

Степанакерт, 22 марта 2011, 18:57 — REGNUM  22 марта премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян созвал совещание по вопросу улучшения водоснабжения на территории НКР. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью Правительства НКР, в совещании принимали участие вице-премьер, министр финансов НКР Спартак Тевосян, начальник Управления по производственным инфраструктурам при правительстве НКР Карлен Петросян, руководители райадминистраций и ответственные сотрудники заинтересованных органов.

Нынешняя ситуация в сфере водоснабжения была названа неудовлетворительной. В частности, было отмечено нерегулярное распределение воды, плохое состояние внутренних водных сетей. Говорилось о том, что данная сфера стратегического значения долгие годы находилась в запущенном состоянии и требует широкомасштабных инвестиций и многолетней работы для решения всех существующих проблем.

Намечена разработка новой стратегии, направленной на обеспечение стабильного водоснабжения. До утверждения находящейся на стадии обсуждения национальной водной программы будет уточнен ряд вопросов. На совещании была достигнута договоренность об осуществлении деятельности водной системы в единой форме, под государственным контролем. В дальнейшем, после решения ряда вопросов, управление будет доверено также частному сектору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail