Президент ПА НАТО провел встречи в Тбилиси

Тбилиси, 22 марта 2011, 18:55 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси с визитом президент парламентской ассамлеи НАТО Карл Ламерс 22 марта провел встречи с представителями правительства Грузии. По информации пресс-службы парламента Грузии, на состоявшейся 22 марта встрече спикера грузинского парламента Давида Бакрадзе и Карла Ламерса обсуждались вопросы сотрудничества Грузии и НАТО и проходящие в стране процессы.

"Парламентская ассамблея НАТО - очень сильный политический элемент, который дает грузинским депутатам возможность постоянных контактов с парламентариями стран-членов альянса. Это один из важных и эффективных инструментов сближения Грузии и НАТО", - заявил Бакрадзе на состоявшемся после встречи совместном брифинге. Он выразил надежду на продолжение партнерства и политическую поддержку этой структуры в будущем.

Карл Ламерс, в свою очередь, выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Проявлением этой поддержки он назвал целый ряд резолюций о Грузии, принятых ПА НАТО. Карл Ламерс призвал Россию выполнить те положения, которые лежат в основе соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и поддержал курс Грузии на евроатлантическую интеграцию.

Президент ПА НАТО встретился с секретарем Совета безопасности Грузии Георгием Бокерия и премьер-министром Николозом Гилаури. Во вторник Карла Ламерса примет также президент Грузии Михаил Саакашвили.

23 марта президент ПА НАТО примет участие в 76-ом семинаре "Роуз-Росс", который откроется в гостинице "Кортъярд-Марриотт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail