"Дашнакцутюн" обрушился с резкой критикой на Левона Тер-Петросяна (Армения)

Ереван, 22 марта 2011, 18:28 — REGNUM  Руководитель парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян выступил на заседании парламента в защиту лидера оппозиционной парламентской партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, голодающего в Ереване с начала прошлой недели.

"Люди, которые разделили мир и, в частности, Армению на черное и белое, оскорбляют нашего коллегу, упоминая при этом христианскую благодетель", - заявил депутат, имея ввиду интервью экс-президента республики, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер- Петросяна, где последний назвал голодовку Раффи Ованнисяна неприемлемым для христианина "публичным постом".

При этом, глава фракции "Дашнакцутюн" подчеркнул, что не дает политическую оценку гражданской позиции Раффи Ованнисяна. "Я не задаюсь вопросом, почему Раффи пошел на такой шаг, почему именно в таком формате, а не в другом, почему возглавляемая им партия не присоединилась к своему лидеру. Все это вопросы, которые когда-нибудь найдут свои политические ответы. Но неприемлемо оскорблять человека подобным грязным образом", - заявил Ваан Ованнисян. Он выразил также свое возмущение по поводу поведения полиции, которая не позволяет поставить палатку на площади. "Неужто полиция боится, что палатка исказит архитектурный вид площади, тем более на фоне уродливых надувных игрушек? Повторяю, я не даю оценку гражданской позиции Раффи, но глумление над человеком с одной стороны, а с другой - нарушение элементарного права гражданина - не понятно. Так мы не можем строить нравственное общество", - заключил депутат.

Отметим, что заявление главы фракции АРФД на заседании парламента было единственным на эту тему.

Напомним, накануне независимый депутат Виктор Даллакян предложил парламентариям обсуждать вопрос голодовки Раффи Ованнисяна у спикера Национального Собрания, однако обсуждение по причине отсутствия главы одной из фракций не состоялось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян объявил с 16 марта бессрочную "голодовку во имя свободы" в Ереване под открытым небом. Полиция препятствовала попыткам соратников Ованнисяна поставить палатку на площади "Свободы", объяснив это "необходимостью сохранения общественного порядка". Защитник прав человека Армении Карен Андреасян распостранил в этой связи сообщение, в котором омбудсмен назвал действия полиции нарушением прав человека и призвал власти предоставить временный кров голодающему на площади Ованнисяну. Сам оппозиционер на пресс-конференции 22 марта заявил, что "это является для него второстепенным вопросом, но если власти с уважением отнесутся к заключению омбудсмена и предоставят ему палатку, он будет благодарен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail