Мурманский водитель, сбивший насмерть ребенка, сядет на четыре года

Мурманск, 22 марта 2011, 18:03 — REGNUM  Ленинский суд Мурманска вынес приговор Дмитрию Крюкову, по вине которого в ДТП погиб 8-летний мальчик. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник следственного отдела по расследованию уголовных дел о ДТП следственного управления при УВД Мурманской области Александр Аношко, Дмитрий Крюков осенью 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, рядом с остановкой общественного транспорта сбил 8-летнего мальчика и его дедушку, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Мальчик умер на месте ДТП, его дедушка получил множественные переломы и остался инвалидом.

"После ДТП Крюков скрылся на своем автомобиле ВАЗ-21099 и пытался спрятать машину в безлюдном месте. Однако его практически сразу же задержали сотрудники милиции. Анализ показал тяжелую степень алкогольного опьянения. Как позже выяснилось, он состоял на учете в наркологическом диспансере", - сказал Аношко.

Крюкову вынесли максимально возможное наказание - лишение свободы в колонии-поселении сроком на четыре года и лишение права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски прокурора и потерпевших о взыскании морального вреда на сумму в 1,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.