Новгородская область получит спецтехнику для тушения лесных пожаров

Великий Новгород, 22 марта 2011, 17:41 — REGNUM  В 2011 году Новгородская область по линии Министерства обороны получит 35 авторазливочных станций (АРС) для тушения лесных и торфяных пожаров. Как сообщили сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом было заявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

АРС собраны на базе ЗИЛ-131, мощность подачи воды составляет 20 литров в секунду, водовозы хорошо зарекомендовали себя при тушении торфяных пожаров в Подмосковье минувшим летом. Как сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Новгородской области Михаил Брусованский, пять единиц спецтехники поступит на баланс областного комитета лесного хозяйства, остальные будут переданы районам и администрации области.

Напомним, в 2010 году крупные лесные пожары фиксировались в Боровичском, Хвойнинском, Маловишерском и других районах, а также на территории Валдайского национального парка. Жертв и случаев возгорания домов в населенных пунктах из-за лесных пожаров удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail