Белоруссия хочет увеличить товарооборот с Югом России

Ростов-на-Дону, 22 марта 2011, 17:36 — REGNUM  Белоруссия в 2011 году запланировала рост товарооборота с южными российскими регионами по до $1,2 млрд. Об этом 22 марта заявил белорусский дипломат Станислав Матук на открытии отделения посольства Белоруссии в Ростове-на-Дону.

По информации Матука, Белоруссия должна выйти на показатели докризисного 2008 года за счет новых совместных проектов. "Это организация в Ростовской области сборочного производства тракторов "Белоруссия -921", увеличение объемов сборки тракторов "МТЗ-320" на базе ООО "Белоруссия-Юг", организация сборочного производства тракторов "МТЗ-82" и зерносушильных комплексов на базе компании "Бизон", создание склада запчастей Минского тракторного завода на базе в городе Азове", - заявил белорусский дипломат. Он заверил, что планируется также осуществлять поставки белорусской техники через филиал национального лизингового оператора ОАО "Промагролизинг-Юг".

"У нас два направления в работе - консульское и торгово-экономическое", - проинформировал Матук. - "С 1 марта мы открылись для населения, а для бизнеса работаем с 22 марта. Основное предназначение отделения посольства - представлять торгово-экономические интересы республики и развивать отношения между южными российскими регионами и Белоруссией ".

Как сообщало ИА REGNUM, основными торговым партнером Белоруссии в январе 2011 г. являлась Россия, на ее долю пришлось 48,1% от всего объема товарооборота по экспортно-импортным операциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail