Индексировать социальные пенсии в России будут раз в год

Москва, 22 марта 2011, 17:06 — REGNUM  Отказаться от двух этапов индексации социальных пенсий намерена Государственная дума РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 марта закон "О внесении изменения в статью 25 федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" Госдума приняла в первом чтении и в целом. Законопроектом предлагается предусмотренные сейчас два этапа индексации социальных пенсий (1 апреля и 1 июля) совместить и проводить ежегодно с 1 апреля. Проводиться она будет с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

Коэффициенты индексации определяются правительством РФ. Действие законопроекта распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2011 года.

Сейчас социальные пенсии индексируются дважды - 1 апреля и 1 июля. Первая индексация предусматривает рост социальных пенсий в соответствии с ростом цен на товары и услуги по результатам предыдущего года, вторая индексация предусматривает компенсационные выплаты в связи с темпами роста прожиточного минимума и роста цен на товары и услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail