В Москве началось оглашение вердикта по делу о торговле женщинами

Москва, 22 марта 2011, 17:03 — REGNUM  В Москве коллегией присяжных заседателей вынесен вердикт международной преступной группе, состоящей из шестерых россиян, пятерых граждан Молдавии и двух израильтян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 22 марта.

Военными следственными органами Следственного комитета им предъявлено обвинение в создании, руководстве и участии в преступном сообществе; торговле людьми, совершенной организованной группой, повлекшем по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия; вовлечении в занятие проституцией, в том числе заведомо несовершеннолетних; организации занятием проституцией с применением насилия либо угрозы насилия, а также с использованием заведомо несовершеннолетних; организации незаконной миграции и изготовлении поддельных документов.

Следствие по этому делу продолжалось более двух лет. Как следует из материалов уголовного дела, с 1999 по 2007 годы членами сообщества было продано в целях последующей сексуальной эксплуатации 129 женщин различных национальностей в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты.

22 марта началось оглашение вердикта присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.