В Кабардино-Балкарии принята республиканская программа поддержки пожилых

Нальчик, 22 марта 2011, 16:23 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую целевую программу "Старшее поколение", по которой в 2011-2013 годах 2 млрд 409 млн рублей из средств республиканского бюджета направят на повышение качества жизни пожилых людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 марта, в пресс-службе президента и правительства республики.

"Программа разработана с целью улучшения социально-экономического положения и повышения качества жизни и уровня социальной защищенности пожилых людей в современных условиях. По мере ее реализации будет развиваться сеть специализированных медико-социальных учреждений и служб социального обслуживания, обеспечиваться доступность социально-медицинской помощи, образовательных, культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных услуг", - сообщили в пресс-службе.

В рамках РЦП планируется расширить сеть учреждений социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов, улучшить их материально-техническую базу, вывести из эксплуатации ветхие и аварийные здания.

В Кабардино-Балкарии проживает порядка 149 тыс. человек старше трудоспособного возраста. Более 26% из них являются инвалидами. Около 18 тыс. граждан относятся к категории одиноких пожилых и нуждаются в различного рода социально-бытовых услугах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.