Ажубалис пытался навестить на Армению и Карабах ярлык слабой стороны конфликта - эксперт

Ереван, 22 марта 2011, 16:17 — REGNUM  "Предложение армянским сторонам (Армении и Нагорному Карабаху - ред.) отвести в одностороннем порядке снайперов с передовой линии свидетельствует о том, что для сторон конфликта пытаются определить конкретные роли. Азербайджанской стороне - роль наступающей стороны, а армянской стороне - обороняющейся, слабой стороне, которая должна идти на шаги, не отвечающие ее интересам". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, такого мнения придерживается карабахский эксперт по вопросам безопасности Грач Арзуманян.

При этом он отметил, что армянская сторона выступала за отвод с передовой линии снайперов еще два года назад. Грач Арзуманян считает необходимым восстановление формата переговоров с участием основной стороны конфликта - Нагорно-Карабахской Республики.

Стоит напомнить, что предложение армянской стороне отвести в одностороннем порядке снайперов с передовой линии озвучил на днях в Ереване глава МИД Литвы, действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.