Вместо Румынии и России граждан Молдавии из Японии эвакуировала Украина

Москва, 22 марта 2011, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 22 марта из Токио вылетел украинский самолет, на борту которого, наряду с 53 гражданами Украины и 4 гражданами Белоруссии, находятся 9 граждан Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства Украины в Кишиневе.

Как отмечается, договоренность об эвакуации граждан Молдавии в связи со стихийными бедствиями, которые недавно произошли в Японии, была достигнута между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее посольство России в Кишиневе сообщило, что Кишинев обратился к Москве с просьбой оказать содействие в организации эвакуации находящихся в Японии граждан Молдавии. Российская сторона, в свою очередь, заявила о готовности оказать гражданам Молдавии соответствующую помощь. Ранее МИД Молдавии также призвал молдавских граждан, оказавшихся в Японии в трудной ситуации, обращаться за помощью в посольство Румынии в Токио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail