В Воронеже ЗАО "Фруктовые воды" задолжало бюджету два миллиона рублей

Воронеж, 22 марта 2011, 15:54 — REGNUM  Более двух миллионов рублей составила налоговая задолженность воронежского ЗАО "Фруктовые воды". По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе ГУВД Воронежской области.

В конце 2010 года инспекцией Федеральной налоговой службы РФ по Коминтерновскому району г.Воронежа совместно с управлением по налоговым преступлениям ГУВД проведена плановая проверка, которая установила, что директор предприятия "Фруктовые воды" в течение года выплачивал заработную плату себе и подчиненным, при этом удержанные у налогоплательщиков денежные средства в бюджет не поступали. В общей сложности руководитель фирмы задолжал в госказну более двух миллионов рублей. Сотрудники милиции установили, что средства, предназначенные для перечисления в бюджет, он использовал для выплаты себе лично премий и материальной помощи, т.е распоряжался в личных целях.

Сейчас в отношении руководителя фирмы "Фруктовые воды" следственным управлением следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 УК РФ ("Неисполнение обязанностей налогового агента"), которое находится в стадии расследования. Пока руководитель продолжает занимать свой пост и обещает в ближайшее время вернуть все задолженности, как в казну, так и сотрудникам фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.