Почти четверть бюджетников третий месяц ждут обещанного повышения зарплаты (Архангельская область)

Архангельск, 22 марта 2011, 15:50 — REGNUM  От 20 до 25% работников бюджетной сферы Архангельской области третий месяц ждут обещанного повышения заработной платы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель областной федерации профсоюзов Александр Усов. Напомним, согласно поручению губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, повышение зарплаты бюджетников на 6,5% должно было состояться с 1 января 2011 года. Однако многие учреждения столкнулись с трудностями и неразберихой при выполнении этого поручения.

"Сегодня ситуация с повышением зарплат стабилизируется, но тем не менее, третий месяц этот вопрос вызывает наше беспокойство, поскольку в отдельных муниципальных образованиях и поселениях нет понимания того, как осуществить это повышение, - сказал Александр Усов. - Никаких специальных документов для выполнения этой задачи не нужно, а в учреждениях до сих пор ждут указа сверху".

Усов также сообщил, что руководители отдельных учреждений, где повышение зарплат до сих пор не произведено, сетуют на то, что у них нет на это средств. Между тем, правительство области направляло средства в муниципальные образования и ведет мониторинг их расходования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.