Строительство Благовещенского собора в Воронеже завершат к сентябрю

Воронеж, 22 марта 2011, 15:36 — REGNUM  Строительство Благовещенского собора в Воронеже планируется полностью завершить к 425-летию города, которое будет отмечаться в сентябре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 марта сообщили в пресс-службе губернатора.

22 марта губернатор Алексей Гордеев, являющийся также сопредседателем регионального общественного благотворительного фонда "Фонд святителя Митрофания", провел совещание, на котором рассмотрен вопрос о проведении завершающего этапа строительства Благовещенского собора в Воронеже и подготовке его к торжественной церемонии освящения. Наряду с руководителями соответствующих структурных подразделений правительства в совещании принял участие директор Фонда святителя Митрофания архимандрит Андрей (Тарасов).

Архимандрит Андрей и гендиректор казенного предприятия "Единая дирекция капитального строительства и газификации", директор по строительству благотворительного фонда Олег Сумин проинформировали главу региона о текущей ситуации на строительстве собора. В частности, отмечалось, что строители приступили к работам на цокольном этаже здания. На завершающем этапе им предстоит провести обустройство нижнего храма и реконструкцию помещений стилобата.

Алексей Гордеев особо подчеркнул, что все работы необходимо вести в соответствии с сетевым графиком, они должны быть закончены к празднованию 425-летия со дня основания Воронежа. "У нас развернулась широкомасштабная подготовка к юбилею города. Все мы должны приложить максимум усилий, чтобы знаменательную дату в своей истории Воронеж встретил во всей красе. Благовещенский кафедральный собор, ставший подлинным символом Воронежа, - в числе тех объектов, которые предстоит завершить к 425-летиию столицы Черноземья. Строители должны помнить, что собор возводится, в основном, на народные деньги, а потому просто обязаны выполнить поставленную перед ними задачу в срок, качественно и красиво", - заявил Алексей Гордеев.

Отметим, что Благовещенский собор начал строится в Воронеже в 1998 году по благословению святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Возводится храм на народные средства. 6 декабря 2009 года, несмотря на то, что строительство и обустройство храма не было завершено, состоялось официальное открытие собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail