Глава района в Адыгее оштрафован за незаконную агитацию в ходе выборов

Майкоп, 22 марта 2011, 14:35 — REGNUM  Глава Красногвардейского района Адыгеи Вячеслав Тхитлянов оштрафован по решению прокуратуры республики - в период избирательной кампании он вел незаконную агитацию в пользу кандидатов отдельной политической партии. Об этом ИА REGNUM 22 марта сообщили в прокуратуре республики.

Постановлением суда от 21 февраля 2011 года Тхитлянов привлечен к административной ответственности по ст. 5.11 КоАП РФ. На него наложен административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Ранее сообщалось о проводившейся проверке и рассмотрении вопроса о признании результатов выборов на двух избирательных участках Гиагинского района, а также на одном избирательном участке в Майкопе недействительными. По итогам проверки Центральной избирательной комиссией Адыгеи недействительными признаны выборы только на избирательном участке в столице республики.

"В прокуратуру Адыгеи поступило 36 жалоб и обращений участников избирательного процесса о нарушении избирательного законодательства. Прокуратурой в ходе избирательной кампании по результатам рассмотрения жалоб и заявлений было внесено 12 представлений об устранении нарушений избирательного законодательства, в том числе 4 было внесено в ЦИК республики", - уточнили в прокуратуре.

Также было возбуждено 28 административных производств, в том числе в 11 случаях по факту подкупа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.