"Нищие старики, обманутые дольщики, беспризорные дети - результат деятельности властей": в Барнауле прошел митинг протеста

Барнаул, 22 Марта 2011, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, в Барнауле КПРФ провела митинг протеста против роста тарифов и цен на жизненно важные товары и услуги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горкома партии, на митинг собралось порядка 1500 человек.

"Акция протеста организованная Коммунистической Партией РФ проходит с требованиями рожденными действующей капиталистической действительностью. - обратился к собравшимся Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ. - Мы требуем защитить права трудящихся, остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, на продукты питания. Единая Россия приготовила в этом году нам массу подарков в виде реформ образования, науки, здравоохранения, Благодаря правящей партии принят закон об автономных учреждениях, основной целью которого станет переход на платное повсеместное образование наших детей. Каждый из нас должен вспомнить об этой, с позволения сказать заботе на выборах в декабре этого года. За последние два полгода цены на продовольствие в крае выросли 50-70%. Цены на некоторые жизненно важные лекарства в разы. Стала уже традицией, что тарифы на услуги ЖКХ ежегодно растут на 20-25%.... Наша акция призвана одернуть власть и сказать ей, что пружина народного возмущения не может сжиматься бесконечно. Когда она разожмется, она сметет всех угнетателей - от "хозяев", директоров до олигархов".

По окончанию митинга была принята резолюция: "Мы, жители города Барнаула, уверены, что необузданный рост цен спровоцирован антинародной политикой нынешней власти. Рост безработицы и нищеты, болезни, низкая рождаемость и высокая смертность уничтожают российский народ. При самой низкой заработной плате в Сибири жители Барнаула вынуждены оплачивать в стопроцентном объеме самые высокие тарифы на электроэнергию, отопление и горячую воду. Управляющие компании устанавливают завышенные нормы на содержание жилья, при этом администрация города практически не вмешивается и не контролирует их работу. В 2010-2011 годах в Алтайском крае из-за попустительства властей произошел значительно рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, в то же время уровень заработной платы, детских пособий, стипендий остается на прежнем уровне. Нищие старики, обманутые "дольщики", живущие на мизерные пенсии и пособия ветераны и инвалиды, беспризорные дети - вот результат деятельности властей, не желающих прислушиваться к мнению оппозиции, к пожеланиям своего народа".

Основные требования резолюции: 1. Отставки Правительства РФ и смены экономического курса, прекращения губительных для страны экспериментов; 2. Плату за жилье и коммунальные услуги ограничить 10% от суммарного дохода семьи; 3. Продлить действие ФЗ-185 по капитальному ремонту жилья; 4. Государство должно взять на себя ответственность за недопущение произвольного роста цен на продукты питания, лекарства и их качество; 5. Замены плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих; 6. Увеличить размер МРОТ до прожиточного минимума; 7. Не принимать закон "Об образовании", предложенный Министром образования РФ Фурсенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг