Латвийцы активно интересуются трудоустройством в Германии

Рига, 22 марта 2011, 13:35 — REGNUM  За последние шесть месяцев жители Латвии проявили большой интерес к возможности трудоустройства в сельскохозяйственном секторе Германии.

Об этом сообщили в Государственном агентстве занятости (NVA). На сайте NVA в разделе EURES, где публикуются объявления о вакансиях в странах Евросоюза, недавно было размещено объявление о поиске сезонных работников для сельскохозяйственного сектора Германии.

Напомним, с 1 мая 2011 г. гражданам Латвии не требуется получать разрешение на работу для трудоустройства в Германии. Для выполнения сезонных работ разрешение не требуется уже с 1 января нынешнего года.

За последние шесть месяцев работой в сельскохозяйственном секторе Германии интересовались 33,7% клиентов, обратившихся в NVA. Также латвийцев интересовали возможности трудоустройства в системе здравоохранения и социальных службах, обрабатывающей промышленности, сферах общественного питания и транспорта Германии.

Только за январь-февраль 2011 г. специалисты NVA проконсультировали 88 латвийцев о возможностях трудоустройства в Германии, это 28% от общего числа консультаций по работе в странах ЕС. Для сравнения, за 2010 г. трудоустройству в этой стране было посвящено только 8% индивидуальных консультаций NVA в рамках программы EURES.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail