Аппарат Госдумы РФ обязали сообщать о взятках

Москва, 22 марта 2011, 13:26 — REGNUM  Утвержденный спикером Государственной думы РФ Борисом Грызловым порядок уведомления о попытках склонения к коррупционным действиям касается сотрудников аппарата и помощников депутатов, разъяснил заместитель руководителя аппарата Госдумы - начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 марта Шувалов отметил, что на сегодняшний день практически все федеральные министерства и ведомства приняли свои внутренние акты, определяющие порядок такого уведомления. "И Государственная дума не исключение. Для сотрудников аппарата и помощников депутатов порядок уведомления о попытках склонения их к коррупционным действиям утвержден в конце февраля соответствующим распоряжением председателя Государственной думы", - сообщил Шувалов.

Он также напомнил, о положениях закона "О противодействии коррупции", обязывающих государственных и муниципальных служащих уведомлять работодателя и прокуратуру обо всех попытках склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Ренее некоторые СМИ сообщили о том, что депутаты Госдумы и сотрудники аппарата нижней палаты парламента будут обязаны сообщать о фактах получения коллегами взяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail