В Санкт-Петербурге расследуют деятельность преступной организации, завладевавшей квартирами

Санкт-Петербург, 22 марта 2011, 13:23 — REGNUM  Правоохранительными органами Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч.ч.1, 2, 3 ст.210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нем"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 марта, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, по версии следствия, в 2000 году на территории города ранее судимый генеральный директор ООО "Новая Жизнь" Максим Овечкин и майор милиции, оперуполномоченный ОУР УВД Кировского района Санкт-Петербурга Михаил Ефрюшкин создали и возглавили преступное сообщество, предназначенное для незаконного (мошенническим путем) приобретения права на недвижимое имущество граждан и организаций. Преступное сообщество действовало до марта 2010 года. В состав преступного сообщества также были вовлечены еще 10 человек и другие неустановленные лица.

Из материалов уголовного дела следует, что Ефрюшкин, работая в должности участкового уполномоченного милиции, передавал Овечкину информацию о потенциальных жертвах, проживающих на обслуживаемой им территории. Овечкин и другие члены организованной преступной группы, представляясь агентами по недвижимости, путем обмана и злоупотребления доверием вводили потерпевших в заблуждение относительно природы сделки с их недвижимостью, после чего мошенническим путем завладевали их квартирами. Установлено, что члены преступного сообщества совершили в указанный период 9 эпизодов мошенничества, убийство и разбойное нападение.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении членами преступного сообщества других преступлений, а также на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности их соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.