Городская дума переизбрала Олега Грищенко главой Саратова

Москва, 22 марта 2011, 13:15 — REGNUM  Сегодня на первом заседании нового созыва Саратовской городской думы депутаты единогласно переутвердили действующего главу города Олега Грищенко на своем посту. Его кандидатура была единственной в избирательных бюллетенях и за нее отдали свои голоса 36 депутатов, присутствовавших на заседании (всего в думе 41 депутат).

Олега Грищенко предложила на пост главы города депутат Лариса Колязина. В своем выступлении перед голосованием сам кандидат отметил, что "намерен продолжить работу по наведению порядка в городе". Среди приоритетных направлений в своей политике Грищенко назвал благоустройство Саратова, ремонт дорог, создание единого архитектурного облика, введение жесткого контроля над управляющими компаниями, ремонт объектов социальной сферы и возрождение исторических традиций. "Уверен, что все эти задачи благодаря совместной работе удастся решить", - заявил он. Вопросов к выступающему у депутатов не возникло.

Следует отметить, что еще до начала голосования зал заседаний покинула фракция КПРФ в составе трех человек, а депутат от партии "Справедливая Россия" Алексей Полещиков еще 18 марта заявил, что будет бойкотировать заседания гордумы из-за несогласия с итогами выборов, прошедших 13 марта.

Оставшиеся в зале представители партии "Единая Россия" проголосовали за кандидатуру Грищенко единогласно. Выдвиженец также признался корреспонденту ИА REGNUM, что голосовал за себя. "Думаю, я вас не подведу, как не подводил за все эти годы работы вместе", - заверил он депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.