Румыния "не в состоянии" участвовать в операции в Ливии и ждет оценки своих заслуг в Афганистане

Весь мир, 22 марта 2011, 13:04 — REGNUM  Румыния поддерживает политическую необходимость отстранения от власти ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом заявил 21 марта после прошедших в парламенте Румынии слушаний относительно конфликта в Ливии министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, глава румынской дипломатии заявил, что Румыния в настоящее время не имеет возможности принять участие в операции в Ливии. "Румыния в настоящее время не в состоянии участвовать в операции в Ливии. При этом всем хорошо известен наш вклад в театр военных действий в Афганистане. Хотелось бы, чтобы этот вклад был оценён", - заявил глава МИД Румынии.

Баконски также уточнил, что министерство иностранных дел находится на связи с проживающей в Ливии румынской общиной. "Мы поддерживали связь со всеми румынами в Ливии", - заявил министр, по словам которого, в Румынии находится около 60 румын, которые не хотят возвращаться на родину.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Румыния готова выполнить свой союзнический долг в рамках НАТО и принять участие в операции против режима Муаммара Каддафи. "Мы держим в руке оружие и палец на спусковом крючке", - заявил Бэсеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.