СМИ: В Киеве убили судью, который вел дела по ряду скандальных застроек

Киев, 22 марта 2011, 12:44 — REGNUM  В Голосеевском районе Киева нашли тело судьи Шевченковского районного суда столицы Украины Сергея Зубкова. Об этом пишет сегодня, 22 марта, "Украинская правда" со ссылкой на информацию начальника пресс-службы столичной милиции Владимира Полищука.

По словам Полищука, накануне вечером в киевскую милицию поступило сообщение, что в первом подъезде дома 13 по улице Голосеевской услышали выстрелы. "На место немедленно выехали начальник милиции, прокурор и следователи опергруппы. На 7 этаже нашли труп Зубкова Сергея, 1968 года рождения, работавший судьей Шевченковского райсуда. При осмотре тела на нем обнаружили 2 проникающих огнестрельных ранения в туловище и груди и 3 колото-резаных раны в шею", - заявил он.

По словам представителя правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (убийство). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, назначен ряд экспертиз. При этом милиция рассматривает несколько версий, таких как убийство, связанное с профессиональной деятельностью, из-за неприязненных отношений. Не исключаются также версии долговых обязательств и корыстных побуждений. Полищук подчеркнул, что убийцу пока не задержали. Вместе с тем издание от себя подчеркивает, что судья Зубков вел судебные дела по ряду скандальных застроек в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.