Из Японии в Хабаровск вернулись 50 дальневосточных спасателей

Якутск, 22 марта 2011, 12:35 — REGNUM  22 марта в аэропорту Хабаровска приземлился самолёт Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, который доставил из Японии 50 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, участвовавших в работах по ликвидации последствий сильного землетрясения и цунами в районе японского города Сендаи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на лётном поле спасателей встретили начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России, губернатор Хабаровского края и консул Японии в Хабаровске. Они поблагодарили их за работу и оказанную помощь японскому народу.

В течение недели дальневосточники совместно со своими московскими коллегами осуществляли разбор завалов, вели поиски пострадавших. За это время им удалось найти более ста тел погибших местных жителей. Всего в поисково-спасательных работах принимало участие более 160 российских спасателей МЧС России и семь единиц техники.

В настоящее время ситуация в Стране восходящего солнца стабилизируется, силами местных властей, полиции и спасателей организованы масштабные работы по восстановлению жизни в пострадавших от стихии провинциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail