Украинских коммунистов снимут с самых интересных денежных потоков: эксперт

Киев, 22 марта 2011, 12:27 — REGNUM  Руководители Партии регионов решили, что больше не нуждаются в услугах партнеров по коалиции из Компартии. Во всяком случае - покупать коммунистов по такой цене, как сегодня, больше никто не собирается. Об этом сегодня, 22 марта, в интервью ИА REGNUM заявил украинский политолог Андрей Максимов.

"Таможенная служба Украины - кормушка невероятных размеров. По сравнению с финансовыми возможностями таможни даже МВД смотрится достаточно скромно. И это хлебное место за участие в коалиции в безраздельное пользование получила украинская Компартия. Естественно, такое положение дел представители Партии регионов вынуждено терпели, но не теряли надежды взять таможню под контроль. Сегодня, когда голоса украинских коммунистов в парламенте практически ничего не решают - их легко компенсировать примкнувшими к коалиции депутатами-перебежчиками, Компартии припомнят все. Чрезмерные кадровые аппетиты, сотрудничество с экс-премьером лидером БЮТ Юлией Тимошенко - все. И, классически по Карлу Марксу, удар нанесут по деньгам Компартии - контролю над таможней. За все приходится платить и за попытку хороши жить при любом режиме - тем более. А налоговая просто попала в общую структуру - там изменений не будет, но видимость реформирования создадут", - отметил эксперт.

По словам политолога, слишком удачный сейчас момент, чтобы Партия регионов упустила случай. "С одной стороны контроль над таможней обеспечит хороший приток денег в партийную кассу и сделает временных друзей по коалиции слегка беднее. С другой стороны - никто не любит таможенную службу или налоговую инспекцию. Любая зачистка в этих ведомствах повысит рейтинг президента. Просто отлично все совпало - можно на радость народку кого-то наказать, провести реформы или создать их видимость, а в результате перенаправить финансовые потоки в сторону своих людей", - считает Андрей Максимов.

Напомним, накануне Виктор Янукович поручил Кабмину обеспечить разработку на протяжении месяца программы реформирования налоговой и таможенной служб. "Поручаю на протяжении месяца подготовить и утвердить программу реформирования деятельности таможенной службы и Государственной налоговой службы и обеспечить подготовку необходимых законодательных изменений для реализации мер программы", - заявил президент. Ранее партия "Сильная Украина", которую возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко вместе с предпринимателями, таможенными брокерами и перевозчиками обратилась к президенту Украины с просьбой уволить главу государственной таможенной службы, представителя Компартии Украины Игоря Калетника и провести расследование фактов коррупции.

Во фракции Партии регионов на сегодняшний день уже насчитывается 187 депутатов, фракция "БЮТ-Батькивщина" сейчас насчитывает 102 депутата, "НУ-НС" - 68, фракция Компартии - 25, блока Литвина - 20, группы "Реформы ради будущего" - 20, и еще 28 внефракционных депутатов. Всего в Верховной раде работают 450 депутатов, для создания большинства надо 226 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации