Элина Эгле: Латвия может улучшить ситуацию на рынке труда

Рига, 22 Марта 2011, 12:27 — REGNUM  На сегодняшний день Латвия занимает третье место в Евросоюзе по показателям безработицы. Уровень безработицы в феврале составил 14,5%. Но статистические данные не радуют: и через три года - в 2014 г. - в Латвии прогнозируется сравнительно высокий уровень безработицы - 9,5%. Об этом свидетельствует подготовленный Министерством благосостояния доклад о краткосрочных прогнозах развития рынка труда. Именно с вопросами о безработице в первую очередь ИА REGNUM обратилось к генеральному директору Латвийской Конфедерации работодателей Элине Эгле.

ИА REGNUM: Начнем с больного для Латвии вопроса - с безработицы. Официальные статистические данные говорят о том, что рост безработицы практически остановился, но при этом безработных пока меньше не становится. Почему это происходит? Действительно нет рабочих мест или дело не только в этом?

- Если мы смотрим на показатели по занятости в Латвии, то мы в Европейском Союзе занимаем третье место после Испании и Литвы по безработице. И это не только социальная проблема, это также настораживает и предпринимателей. Есть стратегические, важнейшие цели, которым Латвия должна следовать - это вопросы занятости и роста экономики. Через эту призму со стороны Конфедерации работодателей Латвии мы рассматриваем все законодательные инициативы, все переговорные раунды с международными донорами, а также любые двусторонние отношения.

Статистика занятости и эмиграции, к сожалению не всегда корректна. У нас есть регистрированные безработные, но есть и те, кто не может по разным причинам претендовать на социальное пособие, и они не регистрируются. Хотя статистика, конечно, очень важна, она индикативна и слишком впечатляюща, чтобы ее не брать в расчет. Но у нас есть все еще достаточно много людей, которые регистрируются, как безработные, но работают при этом в секторе теневой экономики. Это можно сказать - болезнь, причем не только для людей, которые в принципе не смогут претендовать на социальные пособия в будущем. Это также проблемы и для государственного бюджета, и для частного бизнеса, который желает конкурировать с другими предприятиями на единых условиях, а не через демпинг, который выражается в получении тех же государственных заказов и выявляется через заниженные затраты на человеческий ресурс. Поэтому эта проблема нас очень тревожит, и мы о ней постоянно думаем и над ней работаем.

ИА REGNUM: Но помимо того, что люди уходят работать в теневой сектор, есть ведь еще проблема эмиграции: отток людей из Латвии стремительно растет, потому что люди не могу найти себе работу...

- Тут стоит отметить, что мы постоянно видим и слышим примеры из СМИ, да и вообще из жизни, что очень многие люди выбирают работу за рубежом. И здесь наиболее упоминаемый повод - это экономическая ситуация. Но, наверное, такого оттока не было бы если бы, у людей не было бы кредитных обязательств. И это еще более горько потому, что, работая за границей, люди чаще всего выбирают работу не по своей квалификации, а ниже. И получается, что это не только латвийский бюджет теряет свои инвестиции в человеческий капитал, но также и Европе это не выгодно. Потому что мы в Европе не используем свой человеческий ресурс для более продуктивной и эффективной работы.

Есть такие социологические исследования, которые говорят о том, что чаще всего где-то 70% людей все-таки возвращаются на свою родину, проработав 4-5 лет. Конечно, остаются около 30% людей, которых мы можем потерять. А они для Латвии очень важны, потому что демографическая ситуация у нас не такая, чтобы вот так легкомысленно прощаться с этими людьми.

ИА REGNUM: А что Конфедерация работодателей реально делает для того, чтобы рабочих мест стало больше и, соответственно, уменьшались и безработица, и отток кадров?

Есть несколько важных направлений. Одно из направлений, которое было очень актуально в 2009-10 годах, но и на сегодняшний день не теряет актуальности - это доступность финансовых ресурсов для предприятий, чтобы у них были оборотные средства и они могли инвестировать в развитие. И здесь у нас есть конкретные направления в работе с Министерством финансов, начиная с налоговой политики и заканчивая вопросами, которые должны решаться в рамках Законов о закупках - государственных и самоуправленческих. Это также вопросы, которые связаны с кредитованием, с банковским сектором и конечно с европейскими фондами.

Действительно ситуация в Латвии может показаться с одной стороны просто ужасной, но валовой продукт Латвии в прошлом году составил около 14 миллиардов латов, а если один миллиард латов (чуть менее 1,5 миллиардов евро) инвестиций в этом году планируется из европейских структурных фондов, то конечно мы понимаем, что финансовая доступность есть. Но мы должны эти средства инвестировать, понимая, какую народно-хозяйственную структуру мы желаем получить. Потому что та народно-хозяйственная структура, которую мы получили, присоединяясь к Европейскому Союзу - потребительская, рост которой базировался на кредитовании. Она не долгосрочная, нежизнеспособная. И поэтому мы возвращаемся к "реальной экономике", как это сейчас называется.

Мы определили также с Министерством экономики те приоритетные отрасли, где возможен рост экспорта, где более четкие способствующие механизмы должны быть внедрены со стороны правительства. И если говорить о таком развитии и вкладе, то у нас выявляется 7 серьезных отраслей. Конечно, это, во-первых, обрабатывающая индустрия, из которой выделяется особенно та, что вытянула Латвию в особо трудные годы - деревообработка. Также это машиностроение, химия, фармацевтика и пищевая промышленность - отрасли, которые хорошо себя показали, особенно в вопросах двустороннего партнерства с Россией. Есть еще логистика и транзит, сектор услуг, а также информационные и коммуникационные технологии.

Также хочется упомянуть, что у Латвии хороший потенциал в развитии экспорта здравоохранения и образования. Это те две отрасли, которые, несмотря на нехватку государственной поддержки, сейчас себя очень хорошо показывают. Здравоохранение может также способствовать развитию оказания услуг местным жителям, а образование дает возможность для внедрения на наш рынок труда тех специалистов, которые нам необходимы не только из-за того, что происходит эмиграция, но и потому что происходит старение общества в целом.

Следующее направление - это работа с Министерством благосостояния, поскольку я тоже являюсь председателем консультативного совета Агентства государственной занятости. Здесь мы пытаемся способствовать тому, чтобы члены Конфедерации работодателей, которые дают работу 37% рабочей силы в Латвии, активно подключались к тем мероприятиям, которые разрабатывает Министерство благосостояния. Эти мероприятия в основном направлены на то, чтобы те люди, которые уже находятся в статусе безработных, получили работу, а у тех, кто может быть подвержен риску безработицы, были возможности получить переквалификацию, повышать свою конкурентоспособность. Есть еще и третья большая группа, с которой мы работаем очень интенсивно - это молодежь. Например, в прошлом году был создан особенный портал prakse.lv, где более 500 предприятий заявили о вакансиях, куда молодые люди могут приходить на практику. Такая возможность предоставляется и во время обучения и после обучения. Хотя после обучения это немножко трудней, потому что, чтобы практику организовать, заключается трехсторонний договор: работодатель, молодой человек и учебное заведение. А если учеба закончена, то это уже риск. К тому же практика - это чаще всего бесплатный труд или, как мы говорим, волонтерский, и те, кто работает на подобных местах, занимаются своего рода демпингом, и это уже похоже на нелегальную занятость. Поэтому с теми людьми, которые могут трудоустраивать практикантов, мы работаем через отраслевые ассоциации. Это тоже очень важно, потому что отраслевые ассоциации могут предложить хорошие трудовые места, чтобы молодые люди не были использованы, как дешевая рабочая сила на предприятии, которое социально безответственно.

Есть также отдельные социальные программы для повышения квалификации персонала, чтобы были более эффективно использованы ресурсы. Компании видят, например, что их работникам надо информационным технологиям обучаться или финансовому управлению, или каким-то другим более специфическим навыкам - металлообработке, например. Потому что в хорошие годы, когда рост зарплат был действительно очень высоким, к сожалению, продуктивность не росла вместе с заработками, и сейчас мы должны вернуться к ситуации, когда мы учимся базироваться, в первую очередь, на результатах, на компетенции людей и только потом поднимать заработную плату.

И последнее направление, самое крупное - это сотрудничество с Министерством образования. Мы начинаем с переоценки системы высшего образования, потому что в Латвии много высших учебных заведений, но их ориентации на нужды рынка труда не хватает. Конечно, надо найти такой хороший баланс, потому что то, что сегодня необходимо рынку труда, через пять лет, может, и не будет настолько актуально. Поэтому нужно смотреть буквально на каждого человека, какие у него таланты, карьерные планы по развитию, но также надо ориентироваться и в том, какие профессии востребованы на рынке труда. Чтобы мы обучали по тем отраслям, которые дают самый большой валовой продукт для нашей экономики, чтобы у нас люди были хорошо профессионально подготовлены и нехватку специалистов компании не ощущали. Нужно пересмотреть и число учебных заведений, и качество образования, и программы, по которым идет финансирование со стороны государства. Так что там работа очень объемная, хотя и сопротивление реформам тоже стоит остро. Но мы все-таки пытаемся свой вклад рациональности в эту систему внести. Особенно хочется отметить, что нужны изменения в профессиональном образовании. К сожалению, когда развивается потребительское общество, все хотят разъезжать на дорогих джипах, жить на кредиты, то забывается, насколько важно все-таки иметь свою профессию, какие-то конкретные специфические навыки на рынке труда для того, чтобы конкурировать не только по принципу "купи-продай", но и что-то создавать. И мы на данный момент работаем над реабилитацией репутации профобразования.

Еще есть специальный проект, который проходит по 15 отраслям, где пересматриваются квалификационные структуры, потому что у нас очень фрагментарный, но при этом огромный объем профессий в классификаторе. И при этом возможности человека на рынке труда сгущаются. Если у него какая-то специфическая профессия, то работодатель смотрит CV и понимает, что там нет широкой возможности применения навыков, и работник не уйдет, с одной стороны, а с другой - он не сможет в рамках рабочей деятельности сделать даже необходимый шаг вправо-влево. Хотелось бы оставить базовые профессии, квалификации, откуда на специализацию выйти легче и когда компании желают чего-то более специфического, то они смогут отправить человека на специальные курсы повышения квалификации, то есть от общего образования вести к более узкому профессионализму, а не наоборот. Вот те направления, на которых мы на данный момент сфокусировались.

ИА REGNUM: Еще один вопрос, касающийся безработных: так называемая "столатовая программа" - выплаты пособий по безработице. Говорят, что скоро эти пособия вообще перестанут платить. Так ли это? И как вы вообще относитесь к необходимости таких пособий?

Во-первых, если мы говорим о социальной политике, то повышение пенсионного возраста в Латвии должно происходить быстрее. Это и из-за демографической ситуации, и потому что жизненный уровень людей повысился, конечно. Но не должна быть запрещена возможность досрочного выхода на пенсию. Потому что действительно есть люди, которые не могут на рынке труда внедриться, и им надо дать возможность уйти на пенсию.

Второе, если говорить о такой конкретной программе выплат по безработице - сейчас она будет составлять 80 латов (чуть больше 100 евро), потому что социальный бюджет находится в трудной ситуации, - то мы поддерживали эту программу во время прохождения самой тяжелой точки кризиса - это 2009-2010 годы. Но что касается 2011 года, мы все-таки считаем, что эта программа не долгосрочна, она деформирует и рынок труда, и рабочую этику. Это социальная программа, это возможность для самоуправлений делать что-то по отношению к безработным, но все-таки эта программа ведет к деградации общества. Самые хорошие программы - это те, где можно заинтересовать работодателей брать людей на субсидированные рабочие места. Опять же - очень осторожно смотря, чтобы это не были компании, которые конкурируют только благодаря дешевым трудовым ресурсам.

ИА REGNUM: Какие прогнозы вы можете дать относительно латвийского рынка труда?

Сегодня еще рабочих мест очень мало, и таких компаний, которые могут развивать социальную активность, тоже недостаточно. Базируясь на прогнозах тех компетенций и навыков, которые на рынке труда будут нужны через два-три года, надо переориентировать и переквалифицировать людей. Важно, чтобы были взаимосвязаны между собой работодатели, агентства занятости, а также те институции, которые занимаются долговременным прогнозированием того, какие профессии будут востребованы. Я думаю, что учиться тому, что действительно нужно для общества и в чем человек тоже чувствует свой талант, это единственный способ сохранить какую-то социальную стабильность и дать возможность человеку социализироваться и, скажем так, не закрыться и чувствовать себя полноценным членом общества.

В нынешней ситуации с точки зрения Конфедерации мы всегда смотрим на рынок труда с нескольких позиций: то, что происходит сейчас, как мы должны реагировать, насколько должны быть эластичны, где какие инструменты, которые предоставляет государство, могут способствовать или мешать бизнесу, но также мы смотрим и на долгосрочные перспективы. И на данный момент у нас на рынке труда безработица остановилась, слава богу! Впереди весна, лето, и я думаю, что ситуация улучшится. Конечно, проблемы будут осенью, потому что и покупательская способность маленькая, и компаниям трудно выживать. Волну увольнений мы не прогнозируем, но трудности на рынке труда могут быть. На сегодняшний день Латвия вошла в такую фазу стагнации. И если благодаря европейским фондам мы не сделаем рывок, если сами себя в той же бюрократии, скажем, потопим, то, конечно, рынок труда и дальше будет стагнировать. Сейчас, с одной стороны, много людей безработных, но также есть отрасли, которые не могут получить работников. Не потому что мало платят, а потому что у людей нет навыков. Можно привести в пример механизаторов в лесах или какие-то специализации в строительстве. У нас каждый десятый работал в строительстве в свое время, и чего только не делали, но вот качественную работу показать не все могут. Поэтому структурная безработица очень актуальна, и единственный способ эту задачу решить - это через сотрудничество госструктур с работодателями, с их организациями и прагматичное развитие системы образования.

Те прогнозы, которые у нас уже есть на 2016 год, говорят о том, что Латвия может столкнуться с нехваткой рабочей силы. А это не так уж далеко - через пять лет. И конечно упустить тех людей, которые хотели бы у нас работать - это очень рискованно. Мы также говорим о серьезных иностранных инвестициях, потому что налоги у нас низкие и это привлекательная среда, инфраструктура развита, рабочая сила образована. Но чтобы эти инвестиции могли расти, нужно, чтобы они не столкнулись с нехваткой трудовых ресурсов. Надо думать также о том, каких инвесторов мы хотим сюда привлечь, потому что сценарий развития экономики через дешевый трудовой ресурс - это не для Латвии, поскольку у нас этого ресурса очень мало. Привлекая инвесторов, мы всегда смотрим на добавочную стоимость производимых продуктов и на то, насколько тот или иной инвестор может способствовать развитию экономики.

В последний год инвесторские интересы, интересы фондов к Латвии растут также благодаря тому, что мы в международных финансовых рейтингах все-таки свои показатели улучшили, и еще из-за того, что социальных беспорядков у нас не было. Правительство делает достаточно тяжелую работу, хотя у нас, у работодателей есть много претензий к тому, что делается, и у людей есть претензии. Но правительство пытается сбалансировать бюджет и свои затраты, оптимизировать институции, снизить свои зарплаты. Так что процесс идет, и это, конечно, получает позитивный отзыв. Инвесторский интерес к Латвии есть и из Скандинавии, и из Германии, и из России. Так что очень хорошо, что у нас это не развивается в зависимость от одного или другого государства. И особенно радует, что есть интерес к латвийской обрабатывающей индустрии, потому что у нас много наработок, но уже начинает не хватать емкости. А это такой новый сектор возможностей и для латвийских работников, и для работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»