Затлерс: самая большая проблема Латвии - демография

Рига, 22 марта 2011, 12:08 — REGNUM  Демографическая проблема в Латвии становится "горящей", и это должна осознать каждая семья, заявил президент Валдис Затлерс.

"Целью должен быть второй ребенок в семье... Если мы хотим добра своему единственному ребенку, то, не рожая второго и третьего, мы фактически ему вредим. Ведь он будет жить в обществе, где ему придется содержать двух родителей", - заявил президент.

"К демографии надо подходить всесторонне. Задача политика - только указывать и работать с обществом, чтобы большие семьи были в почете. Если мы будем только называть числа и ужасаться, как было прежде, это не поможет. Именно это отталкивает людей и способствует эмиграции", - сказал президент.

"Экономические факторы - это одно, но очень важно и видение будущего, которое сейчас представляется как жизнь не в слишком позитивной среде. Должно быть наоборот. У нас есть позитивная среда - и я вижу это в городах и селах Латвии. Но в нее надо войти с положительным сознанием. Абсолютно всем", - считает глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.