Диманта: латвийцы привыкли к бедности

Рига, 22 марта 2011, 12:02 — REGNUM  Оказавшиеся без денег жители Латвии стали меньше обращаться за помощью, потому что научились выживать в условиях нищеты собственными силами.

"Нуждающихся и малообеспеченных людей стало больше, но они привыкли к такой ситуации. Это и хорошая, и плохая новость одновременно. Хорошо, что они умеют выживать. Плохо то, что качество их жизни падает - они меньше посещают врачей, меньше получают образование, не говоря уж о культуре", - заявила руководитель благотворительного фонда ziedot.lv и продовольственного банка акции "Сытая Латвия" Рута Диманта.

По ее словам, сегодня нуждающиеся латвийцы стали меньше просить помощи, потому что понимают, что никакой большой помощи извне не получат. "Мы помогаем продовольствием, но это не долгосрочное решение", - сказала руководитель благотворительного фонда.

Диманта отметила, что сегодня многие люди живут на социальные пособия и не собираются работать. "Круг людей, которые смирились с низкими требованиями и готовы жить на пособия, растет, и это самое опасное", - сказала руководитель фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.