Архангельская область участвует в программе приграничного сотрудничества ЕС-России

Архангельск, 22 марта 2011, 10:58 — REGNUM  В Архангельской области объявили об открытии второго конкурса проектных заявок в рамках программы приграничного сотрудничества ЕС-России "Европейский инструмент соседства и партнерства - Коларктик". Программа предусматривает расширение трансграничного партнерства между северными регионами Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, по итогам первого конкурса профинансировано шесть международных проектов в сфере экономики, экологии, образования и туризма с участием Архангельской области. Бюджет второго раунда программы составит 11,7 млн евро. Из фонда программы планируется дополнительно выделить 10 млн евро на реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов на территории российских регионов-участников.

Для обеспечения более эффективного участия Архангельской области в программе и содействия организациям региона в привлечении внебюджетных средств министерством по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области подписано соглашение с руководящим органом программы - Региональным союзом Лапландии об организации представительства программы "Коларктик" в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.