В 2011 г. сахалинские власти направят 230 млн руб. на организацию летнего детского отдыха

Южно-Сахалинск, 22 марта 2011, 10:44 — REGNUM  В 2011 году в Сахалинской области на отдых и оздоровление детей планируется направить более 230 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, вопросы организации отдыха и оздоровления детей в период предстоящих летних каникул обсудили в министерстве социальной защиты области.

Одна из главных задач организаторов оздоровительной кампании - эффективно освоить выделяемые средства в полном объеме и обеспечить охват детей всеми формами отдыха, оздоровления и занятости на уровне прошлого года.

В ходе заседания участники поделились опытом работы в организации детского отдыха, а также обсудили острые вопросы. Особое внимание сегодня уделяется всесторонней подготовке учреждений к летнему оздоровительному сезону, обеспечению безопасности детей во время отдыха, подготовке педагогических кадров для работы с детьми в летний период, в том числе студентов педагогических вузов.

По мнению участников круглого стола, для качественного улучшения организованного отдыха детей в регионе необходимо, в первую очередь, рассмотреть на уровне правительства Сахалинской области вопрос о воссоздании сети стационарных загородных лагерей. По итогам круглого стола выработан ряд предложений на ближайшую перспективу, в частности, по созданию летних загородных палаточных лагерей, страхованию детей, определению уровня оздоровительного эффекта.

В настоящее время в управлениях и отделах социальной защиты во всех районах области принимаются от родителей заявления на путевки в детские оздоровительные и санаторные учреждения, в том числе в летний период. Также можно подать заявление на компенсацию части стоимости за самостоятельно приобретенную путевку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.