Число погибших в Японии превысило 9 тыс. человек

Весь мир, 22 марта 2011, 08:27 — REGNUM  Число погибших в результате землетрясения 11 марта в Японии и последовавших за ним гигантских волн цунами превысило 9 тыс. человек. Больше всего жертв - в префектуре Мияги на северо-восточном побережье острова страны Хонсю. В списке пропавших без вести - еще 12 тыс. 664 человека.

На сегодняшний день в 2 тыс. временных эвакуационных пунктов в 15 префектурах продолжают находиться около 310 тыс. человек. Многие из пострадавших ощущают острую нехватку медикаментов, продовольствия и топлива.

11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, а последовавшее за ним цунами привело к возникновению серьёзных проблем на энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1". Позже в Японии случилось ещё несколько десятков толчков меньшей магнитудой. В ночь на 21 марта в префектуре Мияги на северо-восточном побережье острова Хонсю было зарегистрировано два новых землетрясения магнитудой более 5. Работы по ликвидации последствий стихии ведутся круглосуточно. Спасатели, в том числе и из России, разбирают завалы, обеспечивают местных жителей продуктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.