Прокуратура требует прекратить продажу алкоголя в главном аэровокзале Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2011, 06:09 — REGNUM  Транспортная прокуратура Камчатки требует запретить продажу крепкого спиртного в Елизовском аэровокзале (аэропорт Петропавловска-Камчатского, главный аэропорт Камчатки - прим. ИА REGNUM). Продажа алкоголя в таких зданиях запрещена по закону, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя транспортной прокуратуры региона Максим Белов.

По словам Белова, во время проверок прокуратура нашла массу нарушений в аэропортах Камчатки. "Почти во всех населенных пунктах края, куда летают самолеты, в зданиях аэровокзалов нет комнат матери и ребенка. В некоторых не предусмотрены камеры хранения багажа, в других нет системы пожаротушения. В Елизовском аэровокзале и вовсе торгуют крепким спиртным, хотя это запрещено по закону", - сказал помощник прокурора.

Отмечается, что в аэропортах неоднократно проходили проверки МЧС, Роспотребнадзора и Минсельхоза, однако нарушений не выявляли. Прокуратура уже направила требования устранить нарушения в эти службы, в аэропорты и губернатору Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.