Советнику мэра Петропавловска-Камчатского грозит до пяти лет лишения свободы

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2011, 05:56 — REGNUM  Советник главы Петропавловска-Камчатского Евгений Кабанов вскоре может предстать перед судом. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Камчатки Елена Матафонова.

По словам Матафоновой, расследование дела завершено и передано на утверждение прокурору. По версии следствия, чиновник пообещал бизнесмену помочь в получении земельного участка, однако фактически не обладал для этого полномочиями. За свои услуги он попросил 1,5 млн рублей. При передаче части денег советника мэра задержали милиционеры. Евгений Кабанов утверждал, что предлагал предпринимателю передать ему деньги в благотворительных целях, якобы для постройки часовни. Однако во время следствия эта версия была опровергнута различными доказательствами.

Евгений Кабанов до сих пор не признал свою вину. Но если это сделает суд, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.