Власти Камчатки: Рыбу у берегов полуострова проверят на радиоактивность

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2011, 05:48 — REGNUM  Всю рыбу у берегов Камчатки будут проверять на предмет радиоактивной зараженности. Специалисты уверены, что авария на атомной станции в Японии не нанесет серьезного урона водным биоресурсам, но, тем не менее, всю рыбную продукцию, которую поставляют в дальневосточные регионы, будут тщательно проверять. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Как говорит министр, многих жителей региона сейчас интересует, в каком состоянии находятся биологические ресурсы у берегов полуострова. "Это естественное беспокойство, так как Камчатский край - это рыбный край. Могу сказать со ссылкой на федеральное медико-биологическое агентство - тот объем радиации, который попал в океан, не окажет серьезного воздействия на морские ресурсы. Кроме того, Роспотребнадзору и всем структурам, которые осуществляют контроль за выловом, и контроль продукции, дано указание вести мониторинг и контроль той продукции, которая будет поступать на территорию Дальнего Востока", - сказал Хабаров.

В Тихом океане и в Охотском море сейчас отбирают пробы воды. У берегов Камчатки работают два научно-исследовательских судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.