В Якутии арестован монтер пути, который застрелил одного своего коллегу и ранил второго

Якутск, 22 марта 2011, 00:01 — REGNUM  В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего монтера пути Дальневосточной железной дороги, который застрелил одного своего коллегу и ранил второго. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, инцидент произошел вечером 18 марта в помещении Беркакитской дистанции пути Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги на станции Нерюнгри.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, в ходе ссоры монтер пути из ружья МЦ-21 выстрелил в голову дорожного мастера и спину другого путейца. От полученных телесных повреждений один потерпевший скончался, другому причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.