Новосибирские депутаты для решения жилищного вопроса предлагают расширить границы города

Новосибирск, 21 марта 2011, 21:45 — REGNUM  Новосибирские депутаты предлагают губернатору региона для решения жилищного вопроса рассмотреть возможность увеличения границ города и возможность выделения земельных участков под Новосибирском. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска, развитие малоэтажного строительства в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" обсудили на комиссии по градостроительству депутаты Совета депутатов Новосибирска.

По мнению депутатов на сегодня развитию строительства мешает то, что Новосибирск исчерпал свои возможности по предоставлению земельных участков. И эта проблема актуальна не только для возведения так называемых "канадских домиков", но и для строительства многоэтажек. Один из путей решения проблемы - это увеличение границ города. Как было отмечено на заседании, здесь должно быть решение не только губернатора, но и муниципальных образований, за счет которых предполагается привязать Новосибирску земельные участки. На сегодня расширение возможно в сторону города Обь, Пашино, Северного проезда и по Советскому шоссе.

"Возможен и другой вариант, который мы сформулировали в обращении к губернатору Новосибирской области, - рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Люлько. - Людям, по большому счету, всё равно, как будет называться район, в котором построен дом, город или пригород. Поэтому мы обращаемся с предложением о возможности выделения жителям Новосибирска, земельных участков в непосредственной близости от города. Здесь кроме желания, есть и юридические возможности. Сейчас Новосибирск не может осваивать земельные участки в пригороде, потому что это считается нецелевым использова6нием муниципальных бюджетных средств, действовать можно только в границах города. Поэтому нужно решение областных властей о совместном освоении этой земли".

Члены комиссии уверены, необходимость для решения социального вопроса назрела. В городе 200 тысяч льготников, в области 56% жителей нуждаются в улучшении жилищных условий, а это практически миллион. А по программе "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" есть возможность обеспечить жильем только чуть более 63 тысяч граждан. Отсюда и созрело решение депутатов выйти к губернатору с предложением рассмотреть четыре вопроса.

"Во-первых, мы предлагаем рассмотреть возможность увеличения границ города Новосибирска для решения жилищных проблем, в том числе, и путем малоэтажного строительства, - прокомментировал Люлько. - Во-вторых, возможность выделения земельных участков в непосредственной близости от Новосибирска. В-третьих, это вопрос снабжения необходимой инфраструктурой. Потому что решать вопросы с энергетикой обычному человеку самостоятельно не возможно, тем более, если мы говорим о малоимущих гражданах".

Последним предложением губернатору стала инициатива о включении представителей мэрии и Совета депутатов в рабочую группу по реализации проекта для координации действий между муниципалитетом города Новосибирска и правительством Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение