Российская компания построит таможенно-логистический терминал на границе Таможенного союза

Псков, 21 марта 2011, 19:46 — REGNUM  Российская компания намерена инвестировать в строительство таможенно-логистического терминала на границе Таможенного союза (ТС). Объект будет возведен в Верхнедвинском районе Белоруссии, на границе с Латвией. Об этом 21 марта сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на заместителя председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича. Агентство не уточняет, о какой именно компании идёт речь.

Российские инвесторы проявили интерес к созданию таможенно-логистического терминала в связи предстоящим выносом контроля ТС на внешние границы до 1 июля 2011 года. Известно, что компания имеет опыт создания таможенно-логистических терминалов на границе Российской Федерации и Латвии в Псковской области и готова построить в Белоруссии объекты с инженерной инфраструктурой (помещения таможенные службы, склады временного хранения). Объем российских инвестиций оценивается в $10-12 млн. власти Белоруссии выделили место под терминал; ведется техническая доработка проекта.

По мнению Мацкевича, создание терминала в Верхнедвинском районе будет способствовать наращиваю транспортных транзитных потоков и положительно скажется на экономике приграничного района.

"Таможенно-логистический терминал в Григоровщине - не единственный проект в сфере грузоперевозок, который привлек внимание российских инвесторов на территории Витебской области. В настоящее время ведутся переговоры по созданию логистического центра на базе аэропорта Витебск с общим объемом инвестиций $50 млн", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия является крупнейшим инвестором в Белоруссии. На 2011 год власти Белоруссии запланировали масштабные мероприятия по акционированию и приватизации. Российский "Сбербанк" официально приглашен к процессу белорусской приватизации открыл инвестиционную компанию в РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.