Архангельских чиновников обязали сдавать зачеты по русскому языку

Архангельск, 21 марта 2011, 18:48 — REGNUM  Работники министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области сдали зачет на знание русского языка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, оценка знаний проводилась в рамках реализации программы профессионального развития государственных гражданских служащих министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области, утвержденной в мае 2010 года.

Каждый сотрудник министерства разработал для себя индивидуальный план профессионального развития, рассчитанный на три года. График оценки знаний подготовлен по трем направлениям: русскому языку, государственной символике и краеведению, информационным технологиям.

Знание русского языка проверялось в форме диктанта. Более 70 процентов работников министерства справились с заданием на "хорошо" и "отлично". По словам министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, грамотная письменная речь - обязательное требование для всех.

Проведение еще двух контрольных срезов запланировано на апрель-май. А очередная проверка знания русского языка у работников министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области состоится осенью 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.