1 сентября в Пинеге откроется новая школа (Архангельская область)

Архангельск, 21 марта 2011, 18:40 — REGNUM  1 сентября 2011 года в строящейся школе поселка Пинега должен начаться новый учебный год. Такую задачу поставил губернатор Илья Михальчук, который побывал на месте строительства.

Напомним, что сейчас школьники занимаются в четырех аварийных учебных корпусах, которые к тому же размещены довольно далеко друг от друга. Чтобы попасть на занятия, ребятам приходится пересекать оживленную автотрассу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, новая школа на 440 мест даст возможность учащимся заниматься в комфортных и безопасных условиях. Помимо основного двухэтажного здания будет построен отдельный пищеблок и спортивная площадка.

Строительство школы началось в 2006 году, однако из-за сокращения финансирования шло медленными темпами. В 2010 году область выделила на завершение объекта почти 133 млн рублей. Сейчас там закончены фасадные работы, устройство наружных сетей канализации, септика, возведена крыша столовой, забетонировано крыльцо. В короткие сроки необходимо провести сантехнические и отделочные работы, установить системы электроснабжения и вентиляции.

Глава региона осмотрел место строительства, прошел по коридорам, заглянул в классы и пообщался со строителями. Как заявили представители подрядной организации, на сегодня есть небольшое отставание от графика, но оно активно сокращается. Сейчас на объекте работает более 80 человек.

Илья Михальчук потребовал жестко соблюдать график строительства. "Школа должна быть сдана уже в августе, чтобы к первому сентября дети смогли сесть за парты. Необходимые для этого средства область выделила. Никакие объяснения задержки строительства приниматься во внимание не будут!" - подчеркнул губернатор. Глава региона поручил руководству регионального министерства строительства, а также главного управления капитального строительства еженедельно контролировать ход работ. Губернатор отметил, что сейчас основная задача - успеть завезти стройматериалы и оборудование до начала распутицы. Илья Михальчук потребовал отправить представителей профильных министерств на заводы-изготовители, чтобы обеспечить поступление необходимого школьного оборудования в необходимые сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.