Сбербанк и ОАО "Группа ЛСР" подписали в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 21 Марта 2011, 18:12 — REGNUM  Председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Александр Говорунов и генеральный директор, председатель правления ОАО "Группа ЛСР" Александр Вахмистров сегодня, 21 марта, подписали в Санкт-Петербурге Cоглашение о стратегическом сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Группы ЛСР, целью данного соглашения является увеличение объемов взаимодействия между строительным холдингом и Сбербанком, включая регулярное сотрудничество в сфере кредитования как текущей деятельности компаний Группы ЛСР, так и отдельных крупных проектов, а также развитие ипотечных программ по строящимся жилищным проектам.

"Несмотря на то, что данный документ носит рамочный характер, в нем вполне четко определены некоторые позиции. Уверен, что положительный эффект нашего взаимодействия будет ощутим не только в строительной отрасли Северо-Западного региона в целом, но и в жизни конкретных людей", - заявил Александр Говорунов в ходе подписания соглашения. По данным пресс-службы компании, ОАО "Сбербанк России" намерен рассмотреть также возможность участия в финансировании строительства кирпичного завода, заказчиком которого является компания Группы ЛСР - ОАО "Победа ЛСР".

В настоящее время Сбербанк обеспечивает комплексное обслуживание компаний Группы ЛСР: осуществляет расчетно-кассовое обслуживание, прием денежных средств от физических лиц, реализует зарплатные проекты, оказывает услуги инкассации и пересчета денежной наличности. На сегодняшний день у компаний "Группы ЛСР" в Сбербанке открыты кредитные линии на общую сумму около 6 млрд рублей.

Справка (по данным пресс-службы Группы ЛСР)

Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе - из более 1 тыс. филиалов.

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. В 2009 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе