В Башкирии планируют создать самолет для малой авиации "Уфимец"

Уфа, 21 марта 2011, 17:46 — REGNUM  В Башкирии планируют создать свой самолет для малой авиации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в интервью журналу AeroJetStyle сообщил президент республики Рустэм Хамитов.

"Работа по созданию прототипа такого самолета уже идет, - сказал Хамитов. - У нас достаточно компетенции в области самолетостроения и авиационного двигателестроения. Есть все структуры, необходимые для создания собственного воздушного судна: авиационный институт, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Кумертауское авиационное производственное объединение. Плюс огромное желание это сделать. Так что, не исключено, что в скором времени на авиационном рынке появится новое воздушное судно "Уфимец".

Отметим, что в республике активно развивается региональная авиация. Сейчас на внутриреспубликанских маршрутах летают небольшие самолеты чешского производства L-410. В Сибае - небольшом городе республики - восстановили аэропорт. Начались регулярные рейсы в этот город. На севере город Нефтекамск готовится принимать регулярные рейсы из Уфы. На очереди - Белорецк (200-230 километров по прямой от Уфы). Выполняются авиарейсы в Казань, Нижний Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.