Теневая часть экономики Армении достигает больших размеров - представитель ООН

Ереван, 21 марта 2011, 16:59 — REGNUM  Для улучшения конкурентной среды в экономике Армении законодательные изменения необходимы, однако недостаточны. Мировой опыт показывает, что государственные органы, отвечающие за защиту экономической конкуренции, не в состоянии в одиночку справляться со всеми проблемами. Об этом на пресс-конференции в Ереване 21 марта заявил председатель Государственной комиссии Армении по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Артак Шабоян.

Он считает, что в этом вопросе ГКЗЭК Армении нуждается в поддержке других компетентных государственных органов и общественности, поскольку проблемы, касающиеся защиты экономической конкуренции достаточно глубоки. "Кроме того, указанные проблемы также взаимосвязаны с другими сферами", - подчеркнул он.

В свою очередь генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию Супачай Паничпакди призвал в этом вопросе учитывать особенности армянской экономики. "На данный момент теневая часть экономики Армении достигает больших масштабов. Здесь Госкомиссия в одиночку не справится, поскольку теневую часть экономики необходимо привести в налоговое поле", - подчеркнул он, добавив, что Госкомиссия должна также следить за тем, чтобы хозяйствующие субъекты работали прозрачно и вовремя обнародовали свои финансовые отчеты. Для обеспечения конкурентной среды в экономике Армении нельзя довольствоваться исключительно законодательными реформами. "Нужно усилить и развивать корпоративное управление в Армении, что также является залогом формирования хорошего поля для конкуренции", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.