Причиной падения вертолета в Уфе стал отказ двигателя

Уфа, 21 марта 2011, 16:39 — REGNUM  Предварительно, причиной падения вертолета в Уфе (Башкирия) стал отказ двигателя. Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Напомним, что в субботу, 19 марта, на аэродроме около поселка 8 Марта во время пробных полетов потерпел крушение вертолет КА-26. По предварительным данным, местный житель купил списанную винтокрылую машину 1977 года выпуска у одной из авиакомпаний в неисправном состоянии и долгое время восстанавливал ее вместе с товарищем. Наконец, машину удалось завести, и мужчины решили опробовать ее в небе. 46-летний пилот поднял машину в воздух. Вместе с ним находился 59-летний уфимец. Однако, полет оказался недолгим. Вертолет задымился в воздухе, а затем пошел на аварийную посадку. Пилот и пассажир выпали из кабины, а машина упала и загорелась.

Сейчас пассажир находится в больнице, его жизни ничто не угрожает. Пилоту помощь медиков не потребовалась. По данному факту проводится доследственная проверка, результатом которой, возможно, станет и уголовное дело по статье "Неисполнение требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail