В Ярославской области полиция предотвратила массовое побоище: изъято 16 ружей и семь карабинов

Ярославль, 21 марта 2011, 16:01 — REGNUM  Конфликт на бытовой почве произошел 20 марта между местными жителями, русскими и чеченцами в селе Новый Некоуз Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД региона. В результате конфликта никто серьезно не пострадал. Ситуация полностью находится под контролем органов внутренних дел.

Двое жителей района, русский и чеченец поссорились из-за девушек. Словесная перепалка перешла в драку, в результате которой побои были получены и той, и другой стороной. Один из молодых людей, недовольный окончанием ссоры, позвал на подмогу своих друзей, местных охотников. Группа охотников прибыла к дому чеченцев. Не найдя их там, они произвели два выстрела из охотничьего ружья по автомашине ВАЗ-21099, принадлежащей одному из чеченцев. В дальнейшем они еще раз вернулись к дому и избили двоих молодых чеченцев.

Драка была пресечена сотрудниками Некоузского РОВД. В отношении четверых охотников составлены протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). У охотников по месту жительства было изъято 23 единицы охотничьего оружия (семь карабинов и 16 ружей). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений". Материалы по нанесению побоев передаются в мировой суд для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.