В Белоруссии умер философ Александр Грицанов

Москва, 21 марта 2011, 15:06 — REGNUM  В Минске в ночь на 21 марта умер философ и публицист Александр Грицанов, сообщил 21 марта корреспондент ИА REGNUM.

Грицанов известен как автор ряда трудов по истории философии и современной европейской философии, публицист, научный редактор многих философских работ, в т.ч. энциклопедического характера. Тексты ряда западноевропейских философов были впервые изданы в Белоруссии благодаря усилиям Грицанова. Кандидат философских наук, доцент, Александр Грицанов также известен как выдающийся педагог, до недавнего времени он читал лекции и готовился к защите докторской диссертации в России.

Причиной смерти философа, по предварительной информации, стало обострение тяжелой болезни после перенесенного 10 марта микроинсульта.

Александр Грицанов родился 28 августа 1958 года. Окончил исторический факультет Белорусского государственного университета им. В.И.Ленина и аспирантуру. Защитив кандидатскую диссертацию в 24 года, он стал самым молодым кандидатом философских наук в СССР. Впоследствии преподавал на философском факультете БГУ и в других вузах Белоруссии, руководил неформальными философскими объединениями, писал свои тексты, а также редактировал переводы иностранных авторов и философские сборники белорусских мыслителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.