Житель Алтайского края обвиняется в жестоком обращении с дочерью

Барнаул, 21 марта 2011, 14:23 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края выявила очередное жестокое обращение с ребенком со стороны родных родителей. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, в этот раз внимания правоохранителей удостоился житель Рубцовского района.

Из материалов уголовного дела следует, что отец на протяжении 2010 года издевался над девочкой, избивал, нецензурно оскорблял и заставлял делать непосильную для девятилетней девочки работу. В частности, отец заставлял носить полные ведра с водой, возить сани с двумя бочками воды по 20 литров каждая, во время еды, говорил "кто не работает, тот не ест". При этом, как выяснили правоохранители, соседям было известно о сложившейся социально опасной обстановке в семье. Они являлись очевидцами систематических избиений ребенка. С их слов девочка выбегала из дома с криками "папа не бей меня".

В настоящее время в отношении отца девочки возбуждено уголовное дело по факту жесткого обращения с ребенком. Мать девочки, которая, зная о поведении мужа, не обращалась в правоохранительные и иные органы по разрешению сложившейся ситуации, привлечена к административной в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.