Руководство двух калининградских колоний задолжало осужденным зарплату

Калининград, 21 марта 2011, 14:22 — REGNUM  В прокуратуру Калининградской области обратились шестеро осужденных исправительной колонии-поселении № 13 с жалобой о невыплате заработной платы. Как сообщили сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проверки коллективного обращения выяснилось, что осужденные в 2010 году привлекались к строительным работам в жилищно-­строительном кооперативе "УФСИН-СИТ", принадлежащем Управлению Федеральной службы исполнения наказания по Калининградской области.

По состоянию на 1 марта 2011 года шестерым осужденным не выплачена заработанная плата за октябрь, ноябрь и декабрь 2010 года на общую сумму более 80 тысяч рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. Только после вмешательства прокуратуры администрации колонии № 13 начислена всем заявителям заработная плата за отработанное ими время в полном объеме.

По данным прокуратуры, аналогичное нарушение закона было выявлены и в исправительной колонии-поселении № 12 в поселке Славинске, где имеется задолженность по зарплате перед пятью осужденными на общую сумму 47 тысяч рублей. По результатам проверки начальнику УФСИН России по Калининградской области Виктору Ряжеву внесено представление с требованием к немедленному устранению нарушений закона, восстановлению трудовых прав осужденных и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail