У депутата Васильева мало шансов сменить губернатора Тверской области: эксперт

Москва, 21 марта 2011, 14:18 — REGNUM  Кандидатура главы комитета Государственной думы РФ по безопасности единоросса Владимира Васильева на место губернатора Тверской области, которое сейчас занимает Дмитрий Зеленин, одно время рассматривалась, но сейчас Васильев "несколько охладел к этой теме". Такое мнение ИА REGNUM 21 марта выразил гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, оценивая шансы Васильева возглавить Тверскую область.

Кроме того, отметил эксперт, "сейчас очевидно снижение лоббистского потенциала Бориса Грызлова, на которого в том числе ориентируется Васильев, поэтому, я думаю, что сейчас его шансы несколько ниже, чем они были, скажем, 2-3 года назад".

Минченко также полагает, что мало шансов занять пост главы области у бывшего замминистра внутренних дел Игоря Зубова. "Сейчас немодно назначать выходцев из силовых структур главами регионов, потому что этот эксперимент признан не очень удачным. За последние годы за исключением Ингушетии - там специфическая история - больше никого из силовиков главами регионов не назначают", - отметил эксперт.

"Сейчас тренд - или кого-то брать из местного самоуправления, или кого-нибудь из тех людей, кого лоббируют крупные корпорации", - заключил эксперт.

Напомним, что Тверская область по результатам выборов в местные парламенты с точки зрения партии "Единая Россия" заняла одно из последних мест. Единороссы получили там 39,8%, а ранее губернатор по решению партии не возглавил партийный список. Это объяснялось тем, что он непопулярен в области. А также в Кремле вряд ли забыли скандальную запись в блоге губернатора про дождевого червя в тарелке на приеме в Александровском зале Кремлевского дворца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.