В Калининградской области в третий раз задерживают испанские груши с пестицидами

Калининград, 21 марта 2011, 14:04 — REGNUM  В Калининградской области задержана крупная партия испанских груш с пестицидами. Как сообщили сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в партии фруктов обнаружен пестицид фолпет, остаточное содержание которого в три раза превысило максимально допустимый уровень.

Груши общим весом 960 кг поступили из Чехии (страна происхождения фруктов - Испания), уточнил собеседник ИА REGNUM. Отбор проб проводился в рамках осуществления мероприятий, предусмотренных Меморандумом относительно безопасности продукции растительного происхождения, поставляемой из стран-членов ЕС в Российскую Федерацию. О выявлении опасной продукции информировано Управление Роспотребнадзора по Калининградской области для принятия мер.

Представитель Россельхознадзора напомнил, что в конце февраля было выявлено повышенного содержания фолпета в двух партиях испанских груш объемом 3,7 тонны и 1,5 тонны. Остаточное содержание пестицида тогда превысило максимально допустимый уровень в 14 и в 61 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.