В Алтайский край будут привлекать врачей из других регионов

Барнаул, 21 марта 2011, 13:52 — REGNUM  В целях повышения конкурентной среды в медицине, в здравоохранение Алтайского края будут привлекать врачей из других регионов. Как сообщает официальный сайт региона, об этом заявил губернатор Александр Карлин на коллегии Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности.

Также губернатор сообщил, что в ходе модернизации будет изменен статус лечебных учреждений. Предполагается их передача из муниципальной собственности в краевую. При этом, чтобы остаться на своих постах, главным врачам лечебных учреждений придется пройти переаттестацию и доказать, что своими профессиональными, деловыми и личными качествами они соответствуют занимаемому месту.

По словам Карлина, в регионе продолжится реформирование систем оплаты труда. Будут разработаны критерии для обеспечения разумного соотношения заработных плат. "Естественно, что при одной и той же интенсивности труда заработная плата у заведующего отделением должна быть выше, чем у рядового врача, а у главврача - выше, чем у заведующего отделением. Но разрыв не должен быть значительным", - сказал Александр Карлин.

Кроме того, предполагается провести мониторинг в медицинских учреждениях на предмет сравнения заработной платы руководителей учреждений и их близких родственников, работающих в данных организациях.

В целом, по мнению Александра Карлина, регион получил уникальную возможность провести техническое переоснащение здравоохранения и обеспечить достойную заработную плату медицинским работникам. "Мы на протяжении последних нескольких лет, с начала реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" последовательно решаем эту задачу. 2011 и 2012 годы должны быть переломными. И получить мы должны новое качество здравоохранения и новое отношение населения к тем, кто в этой отрасли работает", - цитирует сайт региона слова губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.