Более 34 млн рублей задолжали бюджету псковские автомобилисты

Псков, 21 марта 2011, 13:41 — REGNUM  В феврале 2011 года на исполнении в отделах судебных приставов Псковской области находилось более 11 тысяч исполнительных производств о взыскании транспортного налога на сумму 34,3 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 марта, в пресс-службе регионального Управления службы судебных приставов, в феврале 2010 года таких производств было около 8 тысяч на сумму более 14 млн рублей.

"Очевидно, что количество должников по транспортному налогу значительно увеличилось, а их общая задолженность выросла более чем в два раза. Транспортный налог относится к региональным, следовательно, областной бюджет недополучил эти денежные средства и не смог направить их на решение острых социальных проблем. Получается, что автомобилисты-должники, с одной стороны, нарушают Конституцию, с другой стороны, ведут себя непатриотично по отношению к своей малой Родине", - пояснили в пресс-службе.

"Часть псковских автовладельцев не платит налог, потому что не получает уведомления (в том числе по причине проживания не по месту регистрации), часть - потому что считают его несправедливым, часть-потому что не пользуется данным транспортом, совершив так называемую "продажу по доверенности", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.